レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青唐辛子の塩麹漬け (柚子胡椒を作るための準備でもある) 青唐辛子は種を取ってFPで細かくします。 それに塩麹を加えて混ぜただけ。 青唐辛子に対して、塩が1割だけど、塩麹なので、量を調整。 これを最低2か月寝かせます。 その段階でもいろいろ使えると思うのですが 熟成されたところで少し食べつつ、 少し残しておいたやつで柚子の季節を待って柚子胡椒にしようと思っています。 当分先の話じ......
ハサミ1つで!万願寺唐...
ジャガイモと牛ひき肉の...
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...