レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青唐辛子の塩麹漬け (柚子胡椒を作るための準備でもある) 青唐辛子は種を取ってFPで細かくします。 それに塩麹を加えて混ぜただけ。 青唐辛子に対して、塩が1割だけど、塩麹なので、量を調整。 これを最低2か月寝かせます。 その段階でもいろいろ使えると思うのですが 熟成されたところで少し食べつつ、 少し残しておいたやつで柚子の季節を待って柚子胡椒にしようと思っています。 当分先の話じ......
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
もんごういかとブロッコ...
旨辛唐辛子調味料Адж...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群