かぶの葉のごまあえ
かぶの葉は湯がいて切り
すりごま、醤油、メイプルシロップであえただけ。
いたってふつーのごまあえですが、
メイプルシロップのやさしいさわやかさがとても好きです。
前にふーみんにお土産でいただいて以来
メイプルシロップはすっかり欠かせない甘味料になりました。
2014 7.5...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)