プチトマトのゼリー寄せ クリームチーズのせ レシピあり

プチトマトのゼリー寄せ クリームチーズのせ
  1. 4
    おいしそう!

プチトマトのゼリー寄せのクリームチーズのせ 色の違うプチトマトのパックをゲットしたので 宝石箱ちっくにゼリー寄せにしてみました。 作り方はいたってシンプルです。 プチトマトは湯通しして冷水にとって皮をむきます。 顆粒コンソメをとかして塩胡椒と醤油で味付けしたスープに 粉ゼラチンを入れてとかします。 器にバジルをしき、トマトを入れ、荒熱のとれたコンソメスープを注いで 少し冷めたとこ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)