きゅうりの皮と茗荷の塩もみ リボンきゅうりで残ったきゅうりの皮あたりを千切りにし 同じく千切りにした茗荷とあわせて塩もみしただけ。 炒りごまトッピングで。 それ以外何も使ってないのだけど、ちゃんとした一皿になった <一皿分> きゅうりの皮 2本分 茗荷 1つ 塩 少々 炒りごま 少々
2014 7.8...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)