見た目はナス!? きゅうりの磯辺焼き レシピあり

見た目はナス!? きゅうりの磯辺焼き
  1. おいしそう!

見た目はナス!?  きゅうりの磯辺焼き 皮むきナスの磯辺焼きにハマったので 今度はきゅうりでやってみました。 きゅうりは皮をむいて、レンジでチン。 一本で2分くらいだったかな。もっとやったかな。 で、きゅうりに焼き海苔を巻いて、油をしいたフライパンでゆっくり焼きます。 2~2面焼けたところで おろし生姜、酒、醤油、みりんのあわせたものを回しかけ お皿に盛ったらかつお節をのせます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)