味見のつもりが完食! きゅうりのわさび漬け レシピあり

味見のつもりが完食! きゅうりのわさび漬け
  1. 3
    おいしそう!

味見のつもりが完食! きゅうりのワサビ漬け きゅうりを輪切りにして、ポリ袋に入れます。 きゅうり1本にワサビ(チューブで1センチ強)、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/3、醤油小さじ1弱を入れてもみもみ。 冷蔵庫で1時間ほどおいておいたら食べられます。 ワサビがさわやかでツンとくることもなく 塩砂糖加減が絶妙で、味見のつもりがあっという間に完食 美味しかった~~~ 2014 8.1...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)