ゴーヤの塩昆布ナムル
ゴーヤの苦みが適度に残り、美味しいナムルになりました
ゴーヤのわたを取って細切りにしたら、
さっと湯がいて水気をとります。
そこに、塩昆布、すりごま、炒りごま、ごま油を混ぜただけ。
塩昆布だけでいい塩加減になりました
美味しかった
2014 8.12...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)