ゴーヤの塩昆布ナムル レシピあり

ゴーヤの塩昆布ナムル
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤの塩昆布ナムル ゴーヤの苦みが適度に残り、美味しいナムルになりました ゴーヤのわたを取って細切りにしたら、 さっと湯がいて水気をとります。 そこに、塩昆布、すりごま、炒りごま、ごま油を混ぜただけ。 塩昆布だけでいい塩加減になりました 美味しかった 2014 8.12...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)