冷製♪ 鬼おろし大根おくらサラダの温玉のせ レシピあり

冷製♪ 鬼おろし大根おくらサラダの温玉のせ
  1. おいしそう!

これはサラダと言っていいのだろうか? 粗目の大根おろしを蓋もラップもせずに40秒ほどチンして、オクラを混ぜてさらに20秒チンして そこに昆布茶と醤油とレモン汁を少々たらして混ぜて冷まします。 オリーブオイルをかけてそのまま食べようと思ったのですが 温玉をのせてみました。すでに冷めてるやつですが。 玉子なら半熟玉子だろうと思いつつ、温玉があったので使いました。 で、玉子をのせ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)