レシピブログ
バターしょう油がれんこんとオクラにしみて美味しいんです♪
★材料
(2人分)
れんこん
100g
オクラ
3~5本
バター
10g
めんつゆ濃縮2倍タイプ
大さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは4等分し薄切りにします。水にさらして水気を切る。オクラは斜めに薄切りにします。
2.
フライパンにバターを入れ熱しれんこん、オクラを入れ炒めめんつゆを加え炒めて器に盛りつけ黒胡椒をふり出来上がり♪
れんこんはシャキシャキに!
豚ひき肉とオクラの丼
花オクラのお浸し
残ったお刺身を有効活用...
オクラ*おかか和え*お...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)