レシピブログ
バターしょう油がれんこんとオクラにしみて美味しいんです♪
★材料
(2人分)
れんこん
100g
オクラ
3~5本
バター
10g
めんつゆ濃縮2倍タイプ
大さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは4等分し薄切りにします。水にさらして水気を切る。オクラは斜めに薄切りにします。
2.
フライパンにバターを入れ熱しれんこん、オクラを入れ炒めめんつゆを加え炒めて器に盛りつけ黒胡椒をふり出来上がり♪
れんこんはシャキシャキに!
業務スーパーの冷凍オク...
オクラささみ丼♪低カロ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラのマヨポン和え
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き