レシピブログ
バターしょう油がれんこんとオクラにしみて美味しいんです♪
★材料
(2人分)
れんこん
100g
オクラ
3~5本
バター
10g
めんつゆ濃縮2倍タイプ
大さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは4等分し薄切りにします。水にさらして水気を切る。オクラは斜めに薄切りにします。
2.
フライパンにバターを入れ熱しれんこん、オクラを入れ炒めめんつゆを加え炒めて器に盛りつけ黒胡椒をふり出来上がり♪
れんこんはシャキシャキに!
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪