レシピブログ
バターしょう油がれんこんとオクラにしみて美味しいんです♪
★材料
(2人分)
れんこん
100g
オクラ
3~5本
バター
10g
めんつゆ濃縮2倍タイプ
大さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんは4等分し薄切りにします。水にさらして水気を切る。オクラは斜めに薄切りにします。
2.
フライパンにバターを入れ熱しれんこん、オクラを入れ炒めめんつゆを加え炒めて器に盛りつけ黒胡椒をふり出来上がり♪
れんこんはシャキシャキに!
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...