いんげんのピーナツあえ レシピあり

いんげんのピーナツあえ
  1. おいしそう!

微妙に余っていたピーナツでいんげんのあえものにしました。 ピーナツはポリ袋に入れて、かたいもので砕いておきます。 いんげんはシリコンスチーマーに入れてレンジでチン。 水気を切ったら、軽く塩をして、醤油、メイプルシロップ、マヨネーズ、すりごま、砕いたピーナツをあわせてまぜるだけ。 とっても美味しくできました~ハート だなペロリ ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)