レシピブログ
ピーナツバターを使ったもち菓子。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
ピーナツバター
60g
きな粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
室温に戻したピーナツバターときな粉を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
ピーナツバターは必ず室温に戻すこと。
ピーナツバターとオリー...
ピーナツバターとチョコ...
カシスでピーナツバター...
エリンギのピーナツバタ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...