レシピブログ
ピーナツバターを使ったもち菓子。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
ピーナツバター
60g
きな粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
室温に戻したピーナツバターときな粉を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
ピーナツバターは必ず室温に戻すこと。
ピーナツバターとオリー...
【ピーナツバター DE...
ピーナツバターとチョコ...
カシスでピーナツバター...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...