昨日の史上最強台風で眠れなかったです。
停電の予測がでていたので、
非常食として、
ピーナツみそおにぎりを作って冷凍保存していました。
おにぎりはサランラップ内で形成するので、手の菌がつかないです。
ピーナツみそは、ピーナツみそと、黒ごまピーナツみそが、98円で売っていたので、
安いって2つも買いました。
おにぎりに合うし、のせるだけだし、
3分でできて簡単で、とっても美味しいです。
★材料
(3人分)
温かいご飯
1.5合
ピーナツみそ
30g
黒ごまピーナツみそ
30g
★作り方
(5分未満)
1.
温かいご飯を6等分にし、サランラップで包んで丸く形成する。
2.
①のおにぎりにピーナツみそ3個、黒ごまピーナツみそ3個塗る。
ピーナツみそだけでも大丈夫です。