とろ~り黄身が美味しい♪ 小松菜と半熟玉子のサラダ レシピあり

とろ~り黄身が美味しい♪ 小松菜と半熟玉子のサラダ
  1. おいしそう!

とろ~り黄身が美味しい♪ 小松菜と半熟玉子のサラダ 切った小松菜はシリコンスチーマーでチンして水気をしぼり 塩胡椒に粒マスタードを合わせる。 そこにマヨネーズととろとろ半熟玉子とを丸ごと入れて、 スプーンでつぶしながらまぜたらできあがり。 半熟の黄身が小松菜にからまったところがイイ 半熟玉子はいつもより、とろとろ気味にするのがコツ。 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)