白菜の梅おかかおひたし レシピあり

白菜の梅おかかおひたし
  1. おいしそう!

白菜の梅おかかおひたし 白菜のおひたしに梅を入れたら 酸味と塩気がちょうどよかった~ 白菜6~7枚使って作ったのだけど 止まらなくなって、おかわり&おかわりしてしまいました すぐできるし、これを今まで定番にしなかったのが不思議なくらいだ。 作り方は、白菜を切ってシリコンスチーマーでチンして 水気をしぼり めんつゆ、すりごま、かつおぶし、叩いた梅をまぜてできあがり。 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)