ヒラタケの煮びたし温玉のせ レシピあり

ヒラタケの煮びたし温玉のせ
  1. 1
    おいしそう!

ヒラタケの煮びたし温玉のせ ちょっと忙しくて出汁作りをさぼっていたので あんまり市販のものは買わないのですが 白だしというやつを買いました。 白だしと水とおろし生姜でひらたけをさっと煮て そのまま浸しておき、その上に温泉たまごをのせてできあがり。 温玉とからめながら食べるとちょうどいい~ ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)