ちくわとかぶだけで♪ 和風麻婆 レシピあり

ちくわとかぶだけで♪ 和風麻婆
  1. 2
    おいしそう!

ちくわとかぶだけで♪ 和風マーボー かぶを葉っぱごと1つとちくわが2本あればできてしまう お手軽和風マーボーです かぶの皮をむいて千切りに、中身はサイコロ状に切り 葉っぱは細かく切ります。 ちくわは輪切りに。 かぶもちくわもそのままで食べられるので 炒めすぎないようにします。 油をしいたフライパンでかぶとちくわ、千切り生姜を入れて炒め 豆板醤、顆粒いりこ出汁、水、醤油を入れて沸......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)