貝割れとらっきょうのおかかあえ レシピあり

貝割れとらっきょうのおかかあえ
  1. おいしそう!

貝割れとらっきょうのおかかあえ 貝割れをちょっと使ったまま放置していたので 使い切り作戦です。 貝割れは沸騰したお湯に数秒間くぐらせて水気を切り 半分の長さに切り、刻んだ甘酢漬けのらっきょうと、おかかと醤油数滴あわせただけ。 らっきょうを入れすぎるとらっきょうが強くなりすぎるので 小さいの1~2個がちょうどよいかと。 かつおぶしは小袋だと1袋くらい、醤油は数滴入れました。 箸休め......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)