レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貝割れとらっきょうのおかかあえ 貝割れをちょっと使ったまま放置していたので 使い切り作戦です。 貝割れは沸騰したお湯に数秒間くぐらせて水気を切り 半分の長さに切り、刻んだ甘酢漬けのらっきょうと、おかかと醤油数滴あわせただけ。 らっきょうを入れすぎるとらっきょうが強くなりすぎるので 小さいの1~2個がちょうどよいかと。 かつおぶしは小袋だと1袋くらい、醤油は数滴入れました。 箸休め......
つぶ貝の甘辛煮
ごはんがすすむ和総菜◎...
いたや貝と焼き豆腐の炊...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)