黒胡椒がピリリと美味い♪ 油揚げとザーサイねぎあえ レシピあり

黒胡椒がピリリと美味い♪ 油揚げとザーサイねぎあえ
  1. おいしそう!

油揚げとザーサイねぎあえ 一週間ほど自宅をあけていたので 冷凍しておいた油揚げを使って、あるものであて作りです。 油揚げはそのまま熱湯に入れて解答&油抜き。 水気を取ったら、そのままフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。 ねぎは切って少し水にさらして水気をしぼりました。 切った油揚げにねぎ、刻んだザーサイを合わせ 黒胡椒を多めにガリガリして、醤油を数滴たらして さくっとあわせ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)