黒胡椒風味で大人の味♪ 皮つき大根の白だし漬け レシピあり

黒胡椒風味で大人の味♪ 皮つき大根の白だし漬け
  1. 4
    おいしそう!

皮つき大根の白だし漬け 干し大根で作る漬け物もいいけど 切ったままで漬ける簡単漬け物もよく作ります。 今回のは、ご飯に合う漬け物という感覚ではなくて 箸休めなおかずな感じの漬け物にしました 皮をむかない大根を薄めの半月切りにして 白だし:水=1:2の液につけておきます。 ジップロックに入れてつければ 少量の液でもOK。 2時間つけたくらいから味がしみるので食べられます。 仕上......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)