甘くないけど美味しい☆ 麦茶ゼリーの豆乳がけ レシピあり

甘くないけど美味しい☆ 麦茶ゼリーの豆乳がけ
  1. おいしそう!

麦茶ゼリー ゼラチンを使おうと思い・・・ 豆乳ゼリーかコーヒーゼリーでも作ろうかと思いながら もちろん甘くないやつね コーヒーに色が似ている麦茶にすることにしました 便利な粉ゼラチンを使ったので、あっという間に完成です 麦茶を作り、熱いうちに粉ゼラチンを入れて混ぜ混ぜし 粗熱が取れたところで冷蔵庫 に入れて冷やしたら 1時間もしないうちにできます 固まったゼリーをスプーンで崩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)