白菜だけなのにコクと旨味がすごい♪ 白菜のうま煮の玉子とじ レシピあり

白菜だけなのにコクと旨味がすごい♪ 白菜のうま煮の玉子とじ
  1. 1
    おいしそう!

玉子でとじた白菜のうま煮 肉なしで白菜だけで、しかも数分でできるのに、 すんごいうま味とコクでビックリ 美味しい~~~ 白菜だけなのにこんなに満足できる そのポイントは、2日つけておいた昆布水とかつお節とオイスターソース。 出汁がたっぷり出て、かつお節は具にもなるから一石二鳥 刻んだにんにくと塩昆布もきいてる~ 白菜以外は、どこの家に置いてあるものばかり。 はぁ~~美味しかった......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)