柚子胡椒のさわやかな辛みがいい♪ 白菜大根ちくわ煮の玉子とじ レシピあり

柚子胡椒のさわやかな辛みがいい♪ 白菜大根ちくわ煮の玉子とじ
  1. おいしそう!

白菜とちくわの玉子とじ わかりやすくいえば、親子丼の上の部分をつゆだくにした感じです。 白菜と大根ちくわだけでも、柚子胡椒で味が豊かになって さわやかな辛さが大人風 で満足度高し 大根は皮も少し厚めにむいて千切りにしていれてあるので 食べ応えもあります 汁を吸ったちくわも存在感ある~ 大根は皮を厚めにむいて千切りに、身は2~3ミリのいちょう切りに。 白菜は数ミリの千切りに。 ち......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)