にんにくと黒胡椒をきかせて♪ プチベールと豚こまのオイスターソース炒め レシピあり

にんにくと黒胡椒をきかせて♪ プチベールと豚こまのオイスターソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

プチベールと豚こまのオイスターソース炒め プチベールという野菜を初めていただきました 開いた芽キャベツみたいなのですが、葉がけっこうしっかりしています。 調べてみると、ケールと芽キャベツをかけあわせてできたものらしいです。 これは一回湯がいたほうがいいだろうと、お尻に十字に切り口を入れ、 二つ割りにしてから、1分ほど茹でてから使いました。 あとは普通に炒めるだけ。 豚こまには薄く塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)