菜の花のくるみ味噌マヨあえ レシピあり

菜の花のくるみ味噌マヨあえ
  1. 1
    おいしそう!

菜の花のくるみあえ 栄養価が高いので、最近毎日たべているくるみですが 菜の花とあえました。 何和えにしようかなと思いつつ、まずは味噌マヨあえで 味噌マヨにくるみが加わることで、 濃厚なコクとうまみが出て、食感も楽しい 作り方↓ 菜の花はゆがいて水気をしぼり、3センチくらいにきります。 ミニすり鉢でくるみをざくざくつぶし、粗めの粒が残っているくらいにしたら 味噌とマヨネーズを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)