レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの葉のしらすおにぎり 道の駅で立派なかぶをゲットしたのですが 葉っぱも長くて立派でした。 その広がった葉っぱの部分をうすーーい塩漬けにしていました。 1枚ずつにうすーく塩をパラパラふって重ねていき ポリ袋に入れて、雑誌などで重石にして 1~2日漬けておきました。 塩はほんとに少ないけれど、1日経つと、しっかり水分が出てきます。 塩気が強ければ、さっと洗って使いたいところですが......
しっかり味で冷めても美...
甘辛味が美味しい♪トン...
肉巻きおにぎり棒
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...