かぶの葉の塩漬けで♪ しらすの手毬おにぎり レシピあり

かぶの葉の塩漬けで♪ しらすの手毬おにぎり
  1. 5
    おいしそう!

かぶの葉のしらすおにぎり 道の駅で立派なかぶをゲットしたのですが 葉っぱも長くて立派でした。 その広がった葉っぱの部分をうすーーい塩漬けにしていました。 1枚ずつにうすーく塩をパラパラふって重ねていき ポリ袋に入れて、雑誌などで重石にして 1~2日漬けておきました。 塩はほんとに少ないけれど、1日経つと、しっかり水分が出てきます。 塩気が強ければ、さっと洗って使いたいところですが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)