レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶの葉のしらすおにぎり 道の駅で立派なかぶをゲットしたのですが 葉っぱも長くて立派でした。 その広がった葉っぱの部分をうすーーい塩漬けにしていました。 1枚ずつにうすーく塩をパラパラふって重ねていき ポリ袋に入れて、雑誌などで重石にして 1~2日漬けておきました。 塩はほんとに少ないけれど、1日経つと、しっかり水分が出てきます。 塩気が強ければ、さっと洗って使いたいところですが......
しっかり味で冷めても美...
スヌーピーのおにぎり弁...
キャラ弁♡まんまるおに...
久留米豊!豆ごはんおに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...