レシピブログ
かぶの葉のしらすおにぎり 道の駅で立派なかぶをゲットしたのですが 葉っぱも長くて立派でした。 その広がった葉っぱの部分をうすーーい塩漬けにしていました。 1枚ずつにうすーく塩をパラパラふって重ねていき ポリ袋に入れて、雑誌などで重石にして 1~2日漬けておきました。 塩はほんとに少ないけれど、1日経つと、しっかり水分が出てきます。 塩気が強ければ、さっと洗って使いたいところですが......
オイルおにぎりで梅雨弁...
うさぎちゃん俵おにぎり
梅ニラ豚おにぎり
さっぱり♪梅しそみょう...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...