お酒が進むよ♪ シャキシャキうどと豚こまの柚子胡椒炒め レシピあり

お酒が進むよ♪ シャキシャキうどと豚こまの柚子胡椒炒め
  1. 2
    おいしそう!

ウドと豚こまの柚子胡椒炒め   今が旬のうどを豚こまと炒め、柚子胡椒味にしました。   爽やかな辛みとシャキシャキがたまらん   ビールに合うよ~   うどは皮をむいてから切り、酢水に数分浸してあく抜きします。 あっ、皮は捨てずに別の料理に使いますよ。   柚子胡椒、酒、みりん、醤油を混ぜて、あわせだれを作っておきます。   豚こまには小麦粉をまぶしておきます。   油をしいたフライパンで炒め、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)