アスパラの柚子胡椒おひたし ポーチドエッグのせ レシピあり

アスパラの柚子胡椒おひたし ポーチドエッグのせ
  1. 2
    おいしそう!

アスパラの柚子胡椒おひたし   細いアスパラが数本だけ残っていたので 柚子胡椒味のおひたしにしました。   さらにポーチドエッグをのせてウマ~~~ な一皿に。   アスパラは細いので、こうすると味がしみやすい   まずはポーチドエッグ作り。 鍋に玉子が浸かるだけの水を入れて沸かします。 塩と酢を入れて、沸騰したらお湯をぐるぐると回し その真ん中に割っておいた玉子をそっと落とします。 こうすれば、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)