酢をきかせてさっぱりウマ~♪ きゅうりと切り干し大根の梅混布あえ レシピあり

酢をきかせてさっぱりウマ~♪ きゅうりと切り干し大根の梅混布あえ
  1. おいしそう!

きゅうりと切り干し大根の梅酢あえ   きゅうりのし塩もみと切り干し大根を たたいた梅と塩昆布とごまと、少しの酢と醤油で和えただけの一皿です。   梅干しは塩分控えめではちみつ入りなので 塩昆布の甘みとあわさってちょうどいい~   美味しくできました     作り方↓   きゅうりは薄すぎないくらいにスライスして塩をしてから水洗いし、しぼっておきます。 切り干し大根は水でさっと洗い、水気をしっかり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)