冷やしても美味しい♪ 生姜をきかせた☆ いんげんと油揚げの煮びたし レシピあり

冷やしても美味しい♪ 生姜をきかせた☆ いんげんと油揚げの煮びたし
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    おいしそう!

いんげんと油揚げの煮びたし   煮てそのままでもいいのですが、夏だから冷やして食べるのが美味しい 一晩冷蔵庫に置いておくと、やさしい味がしみしみで、ほっとします   こういうのを食べるたびに、和食が好きだなあと思います   作り方↓ いんげんは筋をとってから板ずりして洗い、食べやすい長さに切ります。 油揚げは油抜きしてから短冊状に切ります。   だし汁(いりこ)に酒、みりん、醤油、おろし生姜を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)