とろ~りチーズのせ♪ 白だしとベーコンで大根煮  レシピあり

とろ~りチーズのせ♪ 白だしとベーコンで大根煮 
  1. 10
    おいしそう!

大根煮のチーズかけ   白だしとうまみ濃厚な自家製ベーコンで大根を煮て その上にとろとろチーズをのせました   白だしは薄めにし、ベーコンを入れることで スープが格段に豊かな味になります。   大根をやわらかく煮たら、あとはベーコンをのせて チーズをかぶせると、さらにうまみ豊かに~   ベーコンを活かすように、あらびきガーリックとブラックペパーも加えました   スパイス大使、今月のスパイスはこち......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)