きのこあんたっぷり☆ きのこと麩を包んだ豚こま肉団子  レシピあり

きのこあんたっぷり☆ きのこと麩を包んだ豚こま肉団子 
  1. 2
    おいしそう!

きのこ包み肉団子 きのこあんで   きのこをたっぷり使った肉料理です いや、肉は少ないのできのこ料理かな   肉団子は、豚こまで椎茸と小町麩を包んだもの。 小町麩に椎茸のうま味も吸わせ、やわらかくボリュームアップしました   噛むと、椎茸とうまみを吸った麩がジュワッと出てきます   きのこたっぷりなので、カロリーが低いのも嬉しいところ     作り方↓ 椎茸は数ミリ角に切り、小町麩は水にさっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)