レンジで3分♪ 白菜の塩昆布梅ナムル レシピあり

レンジで3分♪ 白菜の塩昆布梅ナムル
  1. 2
    おいしそう!

白菜の梅塩昆布ナムル レンジで3分のお手軽な白菜の和え物です   白菜は内側のところを使ったので6枚なのですが 外側に近い葉なら、枚数はもっと少なくてOK レンジで蒸して出た水分は、汁ものなどに使うと栄養もとりこぼしなし   梅干しは、はちみつ入りの南高梅なので、普通の梅干しを使うなら 少し甘味料を入れてもいいかも   さっぱりだけどうま味たっぷりのナムルです   作り方 白菜は数ミリ幅に切りま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)