残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮 レシピあり

残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮
  1. 1
    おいしそう!

大根と手羽元のポン酢煮   実家の家庭菜園でかぼすがたくさんとれるので しぼって冷凍しておいたものを解凍しては、よくポン酢にしています。   この冬も冷凍室はかぼす果汁だらけなので ポン酢消費に煮物を作りました   簡単なのに、めちゃウマ~~ さっぱりしているのにコクがある あっさりしているのにうま味が濃厚   これを食べ終わったら、残った汁でさらにクッキング この煮汁にたっぷりの長ねぎ、春雨、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)