おさえておきたい♪ ほうれん草のにんにく塩炒め レシピあり

おさえておきたい♪ ほうれん草のにんにく塩炒め
  1. 2
    おいしそう!

ほうれん草のにんにく塩炒め   超シンプルなほうれん草炒めですが、 冬のほうれん草、肉厚で栄養価も高まり、甘みも増すので シンプルな食べかたはおさえておきたいです   ほうれん草の美味しさがダイレクトに味わえて最高です   いつもは茹でてから使うのですが、 今回は、根っこの部分に包丁で切りこみを入れ しばらく水にさらしてアク取りして使いました。   作り方 ほうれん草の根っこの部分に包丁で切りこ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)