豆乳たっぷり♪ カルダモンと生姜でチャイ レシピあり

豆乳たっぷり♪ カルダモンと生姜でチャイ
  1. 11
    おいしそう!

カルダモンと生姜でチャイ   2016年度にスパイス大使をやらせていただくようになってから 初めて作ったチャイ ですが 今ではすっかりお気に入りの飲み物になりました   体を温めたいとき、くつろぎたいとき、癒されたいときにチャイはピッタリ スパイスの香りがなんともいえません   今回は豆乳たっぷりで作りました。 使ったスパイスは、カルダモン、シナモンスティック、自家製ドライジンジャー。   スパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)