しみじみ美味しい♪ 大根と油揚げの塩煮 レシピあり

しみじみ美味しい♪ 大根と油揚げの塩煮
  1. 6
    おいしそう!

大根と油揚げの塩煮 大根の煮物はこれくらいの色が大好き   うどんと同じで、濃いのには抵抗があり・・・ 出汁がきいていて色が薄いのが好きです 西日本(岡山)育ちだからですかね。   塩煮とは書きましたが、醤油はしっかり使っています。 でも、醤油を少し控えて、その代わりに塩を使って色を抑えます   はぁ~美味しいっ   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」 です   作り方 大......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)