クローブでワンランクアップ♪ めんつゆで香り味つけ玉子 レシピあり

クローブでワンランクアップ♪ めんつゆで香り味つけ玉子
  1. 6
    おいしそう!

クローブで味付け玉子   丁子(ちょうじ)とも呼ばれるクローブを入れた味付け玉子を作りました。   クローブはバニラにも似た一種の甘さを感じさせながら刺激的でさわやかな香りをもつスパイスです ポトフに入れたり、肉に指したりなど、肉料理に使ったり、 果物にのデザートに使ったりします。   そんなクローブを創味のめんつゆに浸けて、味付け玉子に使いました クローブとめんつゆ・・・初めてのチャレンジです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)