レシピブログ
クローブで味付け玉子 丁子(ちょうじ)とも呼ばれるクローブを入れた味付け玉子を作りました。 クローブはバニラにも似た一種の甘さを感じさせながら刺激的でさわやかな香りをもつスパイスです ポトフに入れたり、肉に指したりなど、肉料理に使ったり、 果物にのデザートに使ったりします。 そんなクローブを創味のめんつゆに浸けて、味付け玉子に使いました クローブとめんつゆ・・・初めてのチャレンジです......
オレンジとクローブのフ...
スペアリブの赤ワイン煮...
クローブ塩豚
4種のペパーミックスと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...