レシピブログ
クローブで味付け玉子 丁子(ちょうじ)とも呼ばれるクローブを入れた味付け玉子を作りました。 クローブはバニラにも似た一種の甘さを感じさせながら刺激的でさわやかな香りをもつスパイスです ポトフに入れたり、肉に指したりなど、肉料理に使ったり、 果物にのデザートに使ったりします。 そんなクローブを創味のめんつゆに浸けて、味付け玉子に使いました クローブとめんつゆ・・・初めてのチャレンジです......
クローブ香るココナッツ...
オレンジとクローブのフ...
クローブを使って作る『...
クローブ塩豚
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ