金柑の香りがたまらない♪ 金柑入り白菜漬け レシピあり

金柑の香りがたまらない♪ 金柑入り白菜漬け
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    おいしそう!

金柑入り白菜漬け   実家から金柑を大量に持って帰ったので、白菜漬けに入れました。 金柑の甘酸っぱさが白菜と合います   少し前に金柑入りのなますを作って、めちゃくちゃ美味しかったので、白菜漬けも作ったのでした 美味しいっ   多めに作ったので、しばらく楽しめます   使った材料は、白菜、金柑、昆布、塩。   塩は白菜の重さの3%を基本にします。 普通の白菜は3㎏前後なので、 たとえば白菜半分な......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)