お箸が止まらない♪ エリンギとベーコン入りスパイシー塩きんぴら レシピあり

お箸が止まらない♪ エリンギとベーコン入りスパイシー塩きんぴら
  1. 6
    おいしそう!

エリンギ入り塩きんぴら ごぼうと人参にエリンギを加えた塩味のきんぴらです   あらびきガーリックと自家製ベーコンを入れてスパイシーな塩味にしたら これがもう箸が止まらないくらい美味しくできました   根菜のシャキシャキ食感の中に、エリンギのコリコリ食感が混ざり、 スパイスをたっぷり使って作ったベーコンとガーリックのうま味があわさって うま~~~ 大変よくできました   作り方 ごぼうは泥を落とし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)