詰めて10分煮るだけ☆ ピリ甘辛味♪ 厚揚げのきのこ詰め煮 レシピあり

詰めて10分煮るだけ☆ ピリ甘辛味♪ 厚揚げのきのこ詰め煮
  1. 6
    おいしそう!

ピリ甘辛の厚揚げのきのこ詰め煮   厚揚げの中にきのこと玉ねぎを入れて、鍋で煮ただけの一皿です きのこと玉ねぎに片栗粉を混ぜているので、 煮ただけでとろみがつきます 肉も油も使ってないのでヘルシー   豆板醤とケチャップと醤油でピリッと甘辛に仕上げました 肉無しだけどボリュームがあるので、ヘルシーなのに満足感が得られてグーです とっても美味しくできました~   作り方 厚揚げは油をキッチンペーパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)