お箸が止まらない♪ 豚バラと春キャベツのガーリックうま塩炒め レシピあり

お箸が止まらない♪ 豚バラと春キャベツのガーリックうま塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

豚バラと春キャベツのうま塩炒め 豚バラ肉と春キャベツの炒め物です   にんにくと鷹の爪と顆粒鶏ガラスープを入れているので ちょっともつ煮風でもあり、ペペロンチーノ風でもある 塩味のシンプルな炒めものです   途中で蒸し焼きにして、春キャベツをシャキシャキに仕上げます   美味しくてお箸が止まらず、即おかわりしたくなりました   作り方 豚バラブロックは5ミリくらいの厚さに切り、 キャベツは芯の近......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)