揚げない☆ 隠し味はマヨ♪ おからパウダーで鶏むね油淋鶏 レシピあり

揚げない☆ 隠し味はマヨ♪ おからパウダーで鶏むね油淋鶏
  1. 1
    おいしそう!

鶏むねでジューシー油淋鶏   鶏むね肉におからパウダーをまぶし、少しの油で焼いた油淋鶏です。   噛むと、じゅわっとジューシーで、おから衣がサクッとして 生姜のきいたポン酢ねぎだれがしみて美味しいっ   パサつきがちな鶏むね肉だけど、 下ごしらえで1時間漬けるとかは無しです 揚げないのですが、揚げ焼きでもなく、少しの油で焼くだけです   その代わり、マヨネーズをまぶしてもみます そのままフライパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)