おからを入れてヘルシーだけどお腹にたまるツナマヨサラダ☆シャキシャキ感が美味♪
★材料
(5人以上分)
おから
170g
たまねぎ
1/4個
オクラ
大3本
ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ2〜
★粒マスタード
小さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★牛乳
大さじ1/2
★塩
適量
★こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎをみじん切りにして5分程水にさらす。ザルにあけて水をきる。
2.
オクラは5mm幅の輪切りにする。
3.
ボウルにおから・たまねぎ・オクラ・軽く油をきったツナを入れて混ぜる。
4.
★も加えて混ぜる。
5.
器に入れる。
新たまねぎを使う場合は水にさらさなくても大丈夫です!