新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
16枚
塩
少々
新たまねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ3
水
大さじ4
パン粉
適宜
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。
2.
新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。
3.
小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!
玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^