新たまねぎ入り ミルフィーユカツ

新たまねぎ入り ミルフィーユカツ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    16枚

  • 少々

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ4

  • パン粉

    適宜

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。

  2. 2.

    新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。

  3. 3.

    小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。