新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆

新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

甘〜くやわらかい新たまねぎと優しい白だしの味、チーズのコク、胡椒のピリ辛がすべてよく合って、美味しいさっと煮♪
スープ感覚で最後まで飲めます☆

★材料

(2人分)

  • 新たまねぎ

    2個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ★ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • ★水

    350ml

  • 黒胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎの皮をむいて両端を切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で6〜8分加熱する。(触って少しやわらかくなるまで)

  2. 2.

    フライパンに★を入れて熱し、煮立ったら弱火にしてたまねぎを入れて、フタをして5分煮る。

  3. 3.

    たまねぎにチーズをのせて再度フタをして、2〜3分煮る。(チーズが溶ければOK)

  4. 4.

    器に入れて、黒胡椒・パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。

※「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」にて、食材2つ部門賞を受賞したレシピです♪(2018.5月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生