甘〜くやわらかい新たまねぎと優しい白だしの味、チーズのコク、胡椒のピリ辛がすべてよく合って、美味しいさっと煮♪
スープ感覚で最後まで飲めます☆
★材料
(2人分)
新たまねぎ
2個
ピザ用チーズ
適量
★ヤマキ割烹白だし
50ml
★水
350ml
黒胡椒
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎの皮をむいて両端を切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で6〜8分加熱する。(触って少しやわらかくなるまで)
2.
フライパンに★を入れて熱し、煮立ったら弱火にしてたまねぎを入れて、フタをして5分煮る。
3.
たまねぎにチーズをのせて再度フタをして、2〜3分煮る。(チーズが溶ければOK)
4.
器に入れて、黒胡椒・パセリをふる。
レンジの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。
※「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」にて、食材2つ部門賞を受賞したレシピです♪(2018.5月)