オイルサーディンとたまねぎのカレー風味

オイルサーディンとたまねぎのカレー風味
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

缶詰を活用してレンジで2分の簡単調理♪
忙しい日のあと1品!や、朝早いお弁当のおかずにも重宝します◎

いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

★材料

(4人分)

  • たまねぎ

    1/2個

  • オイルサーディン(缶詰)

    1缶(子機量75g)

  • ☆カレー粉、コンソメ(顆粒)、オリーブオイル

    各小1/2

  • ☆しょうゆ

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たまねぎをくし切りにし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけて電子レンジで1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    すぐにラップをはずして粗熱をとり、ペーパーをとて☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    缶詰のオイルをきり、2に和える。

★ワンポイントアドバイス

*たまねぎ加熱後はすぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。

★よろこばレシピ エピソード

オイルサーディンとカレー風味がよく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ