材料3つ☆ 簡単すぎるのに美味しすぎる♪ 白菜と油揚げの白だし蒸し煮びたし レシピあり

材料3つ☆ 簡単すぎるのに美味しすぎる♪ 白菜と油揚げの白だし蒸し煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

白菜と油揚げの蒸し煮びたし   ちょーー簡単調理です   しかも材料は3つだけ。 それ以外使ってません。水さえも そして10分でできちゃいます   ポイントは蒸気をもらさず蒸すだけ。 蒸すと言っても蒸し器を使ったりせず、 鍋に入れて蓋をして弱火にかけるだけ   うま味が凝縮して美味しい~~~   作り方 白菜を洗ってざく切りにし、 油揚げはキッチンペーパーで余分な油をおさえ、一口大に切ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)