レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の塩麹漬け 白菜の塩麹漬けです。 というか、ほぼもんだだけですが 塩麹と塩昆布にはどちらも甘みがあるので、塩味と甘みが良いバランス さらに、レモン汁を加えることで爽やかにしました 作り方 白菜をざく切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩麹、塩昆布、レモン汁を入れてもみます。 よくもみ、5分ほど置いたらできあがり <3~4人分> 白菜 7枚 塩麹 大さじ1.5 塩昆布 2つまみ レモン......
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
ジャガイモの白菜包み焼...
キムチのタレで簡単!サ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...