梅入りわさび漬け風♪ 椎茸と小松菜の酒粕あえ レシピあり

梅入りわさび漬け風♪ 椎茸と小松菜の酒粕あえ
  1. 2
    おいしそう!

椎茸と小松菜の梅入りわさび漬け風   酒粕にわさびを混ぜて作るわさび漬け風の和え物が好きで ときどき作っているのですが、今回は梅干しをプラスしてみました   梅干しとわさびのコラボにハマってから この組み合わせはときどき作るのですが、 酒粕に混ぜても美味しいです   具は椎茸と小松菜。 食べ応えのある具材を梅わさび風味の酒粕で和えました   お酒のあてにも、副菜にもいいですよ。 わさび漬け風なん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)