油不使用☆ 豚バラと白菜のピリ辛オイスター炒め レシピあり

油不使用☆ 豚バラと白菜のピリ辛オイスター炒め
  1. 7
    おいしそう!

豚バラ白菜のピリ辛中華炒め   豚バラから出る脂で白菜を炒め、ピリ辛オイスターソース味をつけた炒め物です   香ばしく焼けた豚バラに、くたっと味のしみた白菜がたまらんひと品になりました   顆粒鶏ガラスープを入れると、うま味が増して、簡単に味が決まりますね   作り方 薄切りにした豚バラをフライパンで焼き、脂を出します。   そこに切った白菜を入れて炒めます。   白菜に9割方火が通ったら、オイ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)